Встреча волонтеров ОО «Пешрафт» с Инициатива родителей детей с аутизмом «ИРОДА»

Одна из самых проблемных областей для детей с аутизмом — навыки игры и общения с другими детьми. Очень важный метод, позволяющий детям с аутизмом попрактиковаться в социальных и коммуникативных навыках — это так называемые «свидания для игр», когда взрослые устраивают встречу детей примерно одного возраст.
11 мая 2017 года волонтеров Пешрафт пригласили в офис НПО «Ирода» на презентацию организации и рассказали о том, как создавалась организация, и самое главное то, что это инициатива самих родителей, в поддержку своих особенных детишек. Мы также хотим поддержать инициативу родителей детей с аутизмом в том, что эти солнечные детки с нарушениями аутистического спектра достойны уважения и признания личного достоинства. Они достойны права на обучение и полноценное включение в разные сферы жизни, сохраняя за собой право на уважение особенностей, сопровождающих аутизм. Мы признаем, что родители являются лучшими учителями для своих детей и имеют право на уважение и понимание потребностей своего ребенка. и внести вклад в их дальнейшее развитие и благосостояние в обществе.
Хотелось бы отметить, что этим летом НПО «Ирода» реализует специальную интересную программу развития и обучения детей в разных сферах. Три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) с 9 утра по 13:00 тренера из числа волонтеров «Пешрафт» и других добровольцев будут проводить мастер-классы на следующие темы: кулинария, настольный теннис, фитнес, танцы, плавание, поход на кинотеатр и т. д.

В тот же день, многие волонтеры добровольно записались на разные мастер-классы. Стоит отметить, что все волонтеры Пешрафт являются несомненно старательными и у многих ребят есть таланты, которые умеют рисовать, танцевать, петь, обучать кулинарии, плаванию, арт-занятия играть в шахматы. Также есть молодые, но профессиональные спортсмены, которые достигли больших результатов в нашей стране. Например, 2 из ребят это девушка и парень являются чемпионами РТ по тхэквондо, чемпионы по шахматам, по баскетболу, вольной борьбе, победители международных олимпиад и т. д.
Мы хотим сказать, что волонтеры ОО «Пешрафт» всегда готовы помочь нуждающимся в реализации благотворительной деятельности.
ОО «Пешрафт» благодарит Инициативу родителей детей с аутизмом «Ирода» в лице её директора Лолу Насриддинову за приглашение, так как благодаря Вам наши ребята смогут помогать в реализации Вашей замечательной программы для наших особенных детей. Мы надеемся, что наша помощь окажется полезной и заложит фундамент нашему плодотворному сотрудничеству.

Поделиться постом