Отчет о проведении благотворительного ивента «Ифтар в Яване» в честь Священного месяца Рамазан

Провидение благотворительных Ифтаров во время Священного месяца Рамазан не так давно  (3 год) вошло в нашу традицию. Каждый год мы проводим Ифтары в разных местах, но для Дома престарелых и инвалидов Яванского района мы делаем  исключение, ведь подопечных этого Дома поселили со всех близких и отдаленных уголков нашей страны, так как когда то было несколько домов, но сейчас их всего два. Яван находиться всего 45 минут от г. Душанбе и мы, пользуясь этой возможностью 1 или 2 раза в год проводим там благотворительные акции.

Так, 8 июня 2017 года состоялся наш первый Ифтар в этом году в Доме престарелых Яванского района. В нем приняли участие подопечные Дома, а также  дети с ограниченными умственными и физическими возможностями, которые проживают в данном учреждении. Всего число участников составляло около 150 человек, то есть это и дети и взрослые.

Было отрадно, что как только мы вошли в здание нас сразу узнали и приняли нас с добротой и улыбкой. Мы были рады, что встретились вновь, и они тоже.

В рамках проведения Ифтара мы пригласили профессиональных поваров, которые приготовили великолепный, вкуснейший таджикский плов. Во время того как готовился плов, мы навестили детский отдел. Немного поиграли с ними. Они спели нам песенки, а также они порадовали нас спев наш Гимн Таджикистана.  Нам удалось вместе весело провести время. Мы также передали средства гигиены и сладости руководителю детского отделения. Чуть позже их, как и всех ждал вкусный ароматный плов. Я рада, что мы подарили им улыбку и хорошее настроение, хоть и ненадолго.

Ближе к вечеру мы вместе с волонтерами и сотрудниками начали накрывать стол. Нарезали овощи и фрукты. Приготовили салат. Одна часть волонтеров работала на кухне, а другая в зале со столами расставляли приборы, соки, разные напитки.

Остался почти час, когда все участники, а точнее это всего 40 человек, которые самостоятельно смогли прийти на Ифтар. Остальные проживающие там, на 2 и третьем этаже находятся в тяжелом состоянии. Этот сектор там называют изолятор. Мы помогали разносить еду по всем отделениям. Удалось также пообщаться с ними во время ужина.

После того как все поели, волонтеры также помогли вымыть посуду и убрать со столов. Домой мы уже вернулись ближе к 11 ночи наблюдая за прекрасным ночным пейзажем столицы.

ОО «Пешрафт» благодарит ООО Компанию «Хуавей Технологии Таджикистан»,а также  отдельных  друзей/благотворителей нашей организации за финансовую поддержку нашей инициативы в этот Священный для всех мусульман Месяц Рамазан.

Поделиться постом