Благотворительный Ифтар ОО «Пешрафт» при финансовой поддержке Попечительского совета благотворительного Фонда «ТаджикИнвест» и ЗАО «ФАРОЗ»

23 Июня был организован прекрасный благотворительный Ифтар  для детей из Интерната № 4 г. Душанбе. Он был организован в честь Священного месяца Рамазан.  Этот Ифтар является по счету четвертым за этот месяц. Хотелось бы отметить что еще 2 года назад ОО «Пешрафт» совместно с Попечительским советом ОО «Пешрафт»  и  Благотворительным Фондом «ТаджикИнвест» заложила традицию проведения Ифтаров в честь месяца Рамазан. И если 3 года назад мы провели только один Ифтар, то в этом году нам удалось организовать целых 4.

Дети приехали на автобусе, который мы заказали специально для того, чтобы они смогли беспрепятственно участвовать на нашем мероприятии. Удивительно приятно было узнать, то, что, хотя многие из них были малого возраста, но держали рузу. Мы очень обрадовались, когда увидели в их глазах радость, а на лице улыбку. Ведь их нисколько интересует само мероприятие, сколько то, что они смогли выехать за пределы Интерната, ведь они выходят только по праздникам. Поэтому мы стараемся по возможности организовывать Ифтары и праздники за пределами Интернатов. Так как это дает им возможность увидеть красоту нашей столицы и за её пределами, новые высокие здания и т.д., архитектуру и т. д.

Так, в рамках Ифтара было подано 1 блюдо, 2 блюдо, мороженное, фрукты, соки, напитки, салаты, свежие нарезные овощи и т.д. Было заметно, все дети остались очень довольными и главное сытыми.  Они и их воспитатели, и руководство Интерната благодарили каждого, кто внес свою лепту в организации данного Ифтара.

Ифтар прошел в невероятно дружеской атмосфере, которая запомниться еще надолго. Было очень шумно от разговоров межу детьми. Нам также удалось переговорить с ними и о их будущей профессии. Как оказалось, многие среди них хотят стать врачами и адвокатами, портными, политиками и т. д. Мы за то, чтобы каждый из них добился многого в этой жизни. Мы от всей души и от всего сердца желаем им в этот Священный для всех мусульман месяц-Рамазан успехов и счастья в самостоятельной жизни.  А мы будем наблюдать за их достижениями и победами.

Мы рады, что ряды благотворителей «Пешрафт» пополняются с каждым годом. Надеемся, что в будущем добрая традиция, заложенная ОО «Пешрафт» продолжиться и еще большее количество наших соотечественников присоединиться к нашему благому делу.

Общественная организация «Пешрафт» сердечно благодарит Попечительский Совет ОО «Пешрафт», Благотворительный Фонд «ТаджикИнвест», близких друзей организации за финансовую поддержку Благотворительного Ифтара.

ОО «Пешрафт» выражает отдельную благодарность ЗАО «Фароз» за финансовую поддержку нашей благотворительной традиции.

Отдельную признательность Заведению «PLOV city» за уют, комфорт, гостеприимство, первоклассный сервис и пунктуальность.

Благодаря усилиям всех организаторов Благотворительный Ифтар был организован и проведен на высшем уровне.

Поделиться постом